l

Факты — вещь упрямая. Окончание

02.04.2009 566 Пишу 1 комментарий проза

Сидя в приёмной в кресле, он размышлял о том, стоит ли новому доктору говорить о своём здоровье всю правду. С известных событий прошёл почти год. Состояние его не только не ухудшилось, но даже наоборот. Так стоит ли бередить? Может не нужно и вспоминать? Может жизнь даёт второй шанс?

За этими размышлениями его и застала женщина-врач. Поздоровались, смерили друг друга взглядом. Миловидная дама, лет сорока пяти, молодится. Симпатичная, подумал парень и прошёл в кабинет.

— ЭКГ у вас хорошая, почти без изъянов, есть лишь небольшая дыхательная аритмия. Я вас на «эхо» направлю. Никогда не делали раньше? Вот и славно. Один раз в жизни стоит сделать. Сердце у вас в порядке.

После, делая УЗИ печени, она спрашивала его о том, не принимает ли он регулярно лекарственных препаратов. Парень отрицательно кивнул. С того момента, когда он сидел на препаратах, прошло уже много времени. Он почти не врал.

— Ну что, и с печенью почти порядок. Не мешало бы сбросить килограмм-полтора, а так, всё нормально, насколько возможно…

 * * *

Да, год не прошёл даром. Где бывшие до того проблемы с печенью и сердцем? Что стало с болячками? Он вышел из метро. Ему улыбалось весеннее тёплое солнце, он улыбался в ответ. В этот момент он думал о той, что всё это время была рядом и поддерживала. Он со смехом вспомнил, как год назад давал ей поручение опубликовать всё, что осталось бы после него, если бы его не стало. Год назад. А теперь скоро свадьба.

Один отзыв на «Факты — вещь упрямая. Окончание»

  1. Татьяна Татьяна:

    Я вот тебя всего год читаю. И в разное время по разному относилась к твоим текстам. Но когда прочитала этот, поняла, что у тебя всё же есть свой стиль, свой слог… Может, мне так кажется… Я раньше пыталась писать длинные вещи. У меня не выходило. Знаешь, почему? Потому что я знаю сюжет, знаю, что должно произойти, а наполнять этот скелет мясом у меня не получается. Мои диалоги мне казались скучными и банальными и я реально не знала, как описать то, что происходит с героем. Мне нравится, что у тебя эта фича получается небанально. Ну, чтобы ты высоко нос не задирал, скрывать не буду — иногда мне не нравятся некоторые вещи. Но конкретно этот рассказ мне импонирует по стилю, слогу и содержанию, как и многие ещё. У тебя получается фактическое описание того, что происходит. И это получается не вроде «он сел. потом придвинул чайник и задумался. потом он встал и походил по комнате.» и так далее. У тебя … герои живые. У меня так не выходило. Поэтому все вещи у меня не больше, чем на страницу. У тебя вообщем тоже не роман, но ты можешь писать большие тексты, на мой непросвященный взгляд, и ты можешь за счёт своего фактического стиля делать этот текст не банальным, а живым.
    Просто это очень трудно сформулировать сразу. Поэтому я так затормозила с реакцией.
    А ещё я люблю тебя. Очень-очень.

Оставьте ваш отзыв:

 

Real Time Web Analytics